Эзотерические практики эпохи Водолея. Обучение.

Эзотерические практики эпохи Водолея. Обучение. Обучение практикам: глубинное касание, глубинный звук, глубинные волны и Рейки, инициации 8 9258223314 palvelut@mail.ru . Обучение практикам: глубинное касание, глубинный звук, глубинные волны и Рейки, инициации 8 9258223314 palvelut@mail.ru

Меню

ИНДУИЗМ

Индуизм как религия. Индуизм.

Индуизм- это религия, которая складывалась под воздействием многих культур. Это можно проследить по примерам религиозных праздников, которые вобрали в себя многие виды религиозных действий. Некоторые обычаи носят чисто символический характер, а некоторые до сих пор составляют важную часть жизни индуиста. Ежегодные религиозные празднества представляют собой многолюдные красочные празднества. .

Символика.

Для индуиста любое культовое изображение -статуэтка или изображение являются воплощением высшей силы. Свою молитву индуист может обратить к божеству. который вселяется в изображение. .

Лотос является символом не только в индуизме, но и во многих индийских религиях. В современных и древних языках известны десятки наименований лотоса. С лотосом связывают имена богов, а также и людей. Духовное совершенство и нравственная чистота обозначались лотосом. Лотос еще в древности использовался в качестве продукта питания. Из семян лотоса делали муку, пекли лепешки, которые получались очень вкусными. Листья, стебли и корни также употребляли в пищу.

Лотос стал соотноситься с Богиней-Матерью и символизировал плодородие. Издавна лотос считался эмблемой солнца, а также космической силы, которая несла процветание и жизнь. Постепенно стала складываться символика солнца: цветы раскрываются на восходе, а лепестки напоминали лучи, поэтому н и считался символом солнца. Также лотос стал считаться символом многих солнечных божеств: Вишну, Лакшми. Сурьи. Творец Панджапати покоится на лотосе, который вырастает из пупа Вишну. На лотосовых тронах сидят индуистские боги. В индуистском религиозном искусстве встречаются розетки, медальоны, орнаменты с лотосом. эмблемой современной Индии является лотос.

Философия.

В индуизме философия понимается иначе, чем на Западе. От религии и от духовной традиции в индии ее не отделяют. Духовной практике и обучение философии начинается с обряда посвящения. Имеется постоянный наставник-гуру. При обучении затрагивались все стороны жизни участника: чувства, поведение, ум, различные стороны его деятельности. В поздних гимнах Ригведы можно найти звучание философских вопросов. Брахма-видья- постижение Абсолюта (божественного начала абсолюта), Даршана-теоретическое видение, анвикшики-теоретическое исследование, мата-сама теория- все это есть соответствие сфере европейских философских знаний в индуизме. В решении философских вопросов мудрецы-риши запечатлели священные знания о зарождении мира, о появлении жизни, о месте человека во вселенной. В упанишадах можно найти много философских проблем: начале и основе всего сущего, о творении мира, о соотношении человеческого духа и мирового Абсолюта и многие другие вопросы. Различные школы философской мысли сложились к началу новой эры, а может и ранее.

Родина индуизма.

Индоарийские племена исповедовали индуизм. Когда индуизм попал на почву индийских религиозных представлений, то он стал религией населения. Индуизм стал религией , которая удовлетворяла многообразие потребностей многочисленного индийского народа. Разнородные элементы с течением времени были вобраны в лоно индуизма и сам индуизм стал очень гибкой религией, которая имела много оттенков и переходов с множеством богов, сеть обрядов, церемоний, понятий, правил и запретов.

Господствующей религией индуизм стал в Индии, когда правила династия Гуптов и они покровительствовали этой религии. До того индуизм подвергался нападкам буддистов и джайнистов. Эти две религии до появления индуизма были господствующими религиями в Индии. Но в области теоретической мысли буддизм оставил след в индуизме. Две религии в первые века нашей эры индуизм и буддизм были господствующими религиями в Индии и между философами обоих течений велись споры и это давало толчок в движении и развитии религиозных представлений. Существует школа ньяя в индуизме, которая сформировалась с помощью буддийской логики. На индуистскую веданту также имела воздействие буддийская философия мадхьямика. Джайнизм все же считался индийской национальной религией, но джайнов, как и буддистов в Индии очень мало. Единству Индии способствовал индуизм. .

Земли в Северной части Инда, отделенная от бассейна Ганги пустыней Раджасан, а также существующими там холмами, до нынешнего города Патна по преданиям индийцев, живших в древности, находилась земля Арьяварта. Древние легенды и мифы рассказывают о повествуют о реальных битвах богов и героев. К шестому веку нашей эры эти территори были полностью обжиты. Множество священных текстов создавалось в это время. Они назывались пуранами. Это основные заповеди, объясняющие жизнь индуистов. В Арьяварте складывались религии буддизм, джайнизм и индуизм. Пуджа является характерной чертой индуизма.

В южной части от Арьяварты находится Дакшинапатха (нынешнее Деканское плоскогорье). Здесь жили другие народы. Например, потомки тех, кто жил в Мохенджо –Даро и хараппы. Племена, жившие в землях Арьяварта в ведические времена не переходили границ в южную сторону, но их верования проникали в глубь Индостана и соединялись с дравидскими, где еще были сохранены хараппские традиции. Протодравидская цивилизация встретилась с жителями Арьяварта, а их верования, вернее верования потомков встретились с верованиями протодравидской цивилизации. Культы, ритуалы и боги отправились в южную часть Индостана, а потом вернулись на север. Теперь они назывались индуистскими. И пожалуй все боги имеют такое происхождение. Память о дравидских корнях хранятся в образах индуистских богов. Ткрмин –Пуджа- общеиндийский термин для богослужения, который используют и сейчас, является дравидским по своему происхождению. Чертой бережливости характеризуется индуизм, потому что он хранит все старое, соединенное с новым, не вытесняя старое.

Индуистская троичность божественных сил..

В тримурти- тройственном образе бога в индуизме отобразилось божество и принцип тройственности, который прослеживается во многих религиях. Три бога в индуизме стали главными и слились в тримурти: Брахма, Вишну и Шива. За каждым божеством закреплялось определенное поле деятельности, но являлись они проявлениями одной сути. Создателем мира был Брахма. Вишну стал хранителем и Шива стал разрушителем, а сам же и воссоздавал его. Эти три бога изображались вместе, как будто бы вырастая один из другого. Главным и единственным богом в ведической религии был тот бог, к которому обращались в данный момент времени, но в индуизме на протяжении всей жизни оставался один главенствующий бог и вся троица. Между тремя видами богов распределялось в мире все. Что есть и каждый отвечал за свою сферу деятельности, то в иудаизме стало по другому, каждый бог отвечал за все, осуществляя свою деятельность в своей сфере. В конце второй половины первого тысячелетия бог Брахма отступает на второй план, а самыми почитаемыми стали Вишну и Шива. Среди сохраненных храмов Брахме есть единственный храм в Индии, находящийся в Пушкаре в штате Раджастан. Изображения Брахмы встречаются в храмах других богов, а культа Брахмы практически нет .

Дхарма.

Мир, в котором живет человек, считается в индуизме, не является хаотическим, а наоборот, является упорядоченным. У этого мира есть законы, по которым он существует. Целостность мира удерживается всеобщим и вечным порядком, дхармой. Дхарма определяет жизнь любого человека. Дхарма выводится из всеобщей вселенской дхармы. Если жизнь человека соответствует дхарме, то такое поведение считается добром, а иное злым или плохим. Человек действует из своих намерений и желаний. Рождаться человек будет до тех пор, пока обуреваем своими страстями и желаниями, перевоплощаясь в животных, растениях, людях, богах. Так должно быть до те пор, пока человек не перестанет желать. Круги бытия в индуизме называются кругами сансары. Из учения упанишад предков: «пути богов« и «пути предков» выросло учение о сансаре- кругах бытия. Круги жизни включают также жизнь в иных мирах, как в сферах райского блаженства, так и в мирах мучений, а также в кругах ада. Законом воздаяния кармы регулируется череда перерождений. Все виды рождений считаются обусловленными предыдущими поступками в предыдущих жизнях. В лингашарире в тонких телах человека откладывается любой поступок человека. Информация о нем хранится и при благоприятных внешних воздействиях проявляется. Например, если человек кого-то убил, то в следующих жизнях будет убит и попадает в круги ада, говорит индуизм. Высшей целью индуиста является прекращение жизни в кругах сансар ы и освобождение от уз перерождения. Этот процесс называется мокша. Мокша достигается разными путями и описывается в различных напрвлениях индуизма по разному: пребывание в боге, свобода, блаженство. Достичь бога можно тем или иным путем и никакой из них не считается ни лучшим, ни худшим. Философу можно вдаваться в глубокие размышления, брахман может рассуждать на богословские темы, мирянин может повторять слоги манты, аскет-истязать свою плоть и так далее. В индуизме все пути считаются приемлемыми. Постижение и служение среди всех путей выделяется, как три пути: 1. Карма-марга- это путь деяний или праведника путь, заключающийся в исполнении своей дхармы. Не думая о результатах своих действий, действовать бескорыстно, с полным внутренним отречением; 2-джняна-марга- путь знания. Размышления. Путь мышления, интуитивного углубления, обретения знания Единого абсолюта –Бога. Интеллект и сверхчувственную интуицию, размышления над священными писаниями и постигать запечатленную в них мудрость. 3-бхакти-марга- путь всепоглощающей преданности Богу, безграничное вверение ему себя. Преданность безраздельная, горячая любовь очищают сердце и направляют свои мысли к высшему. Всякое деяние такой ищущий совершает ради своего божества и считает это жертвой ему. Черты цельности индуизму придают вера в перерождение, вера в карму и воздаяние, признание авторитета священны книг и особого положения брахманов, являющиеся общими для большинства индуистов. На самом деле индуизм многогранен и очень трудно отделим и связан с многими видами деятельности человека. Переплетается индуизм, сталкивается и сосуществует он со многими религиями в Индии.

Направления Индуизма.

В индуизме в концу пятого и седьмого века сформировались два основных направления. Это был шиваизм и вишнуизм. Названия происходят от имен самых почитаемых богов. Здесь культ Шивы и культ Вишну. Шиваизм еще включал шактизм. Здесь почиталась женская творческая энергия Шакти, которая воплощалась в образе божественной супруги- спутницы бога. На образах Шивы, Вишну и Шакти верующие сосредоточили свои проявления религиозных чувств. Они могли проявляться разными формами. В индуизме направления шиваизм., шактизм и вишнуизм не были противоречащими проявлениями друг другу. Здесь могли существовать и другие боги и направления, с ними связанные. Существовал пестрый пантеон богов индуизма в Индии и их предпочитали почитать разными способами. Все сосуществовали мирно и в том числе и люди и боги. Из эпоса,, упанишад и мифов выросли образы Шивы, Вишну и Шакти. Как пураническая религия, индуизм, сал открыт и доступен и понятен широкому кругу людей. Особо выделенной формой почитания богов является бхакти, а затем это становится религиозным течением, которое считается наиболее мощным, которое оказало влияние на жизнь всего средневековья. Огромная часть населения Индии начинает почитать и исповедовать именно эту религию. При бхакти выделяется желание эмоционального соединения с божеством, желание ощутить божество, которое почитается и чувство сопричастности к божественному бытию. Такое намерение не требовало особых усилий и наличия особых обрядов. Не нужно было глубоко размышлять, думать или действовать особым образом. Все общения велись во внутреннем созерцании почитателей с божеством, которого почитали,, происходили события в области чувств, в их сфере. Здесь не было необходимости во внешней обрядовости. Богопочитание могло быть определено. Как минуты томления и раскаяния, самоуничижения, которое можно было бы отнести к сфере любовного. Внешние же формы также были сильно выражены при почитании этих божеств, строились многочисленные храмы, звучала музыка, пелись песни и испольнялись танцы. К божеству обращались через сердце. Такие действия считались священными, потому что возводились в ранг культовых актов. Есть сведения о шиваитских наянарах и вишнуитских альварах, писания об их жизнедеятельности и общении с богами. На севере Индии такие общения также становились в обиходе. Культ поэтов-бхактов становился популярным. Главной формой выражения религиозных чувств, обращенных к богу, считалось главной формой почитания Бога. Киртаны – это групповые песнопения. Позже эти песни стали объединяться в своды. Лучшие образцы поэтического творчества входили в древние киртаны. Бхакти считаются самым продуктивным религиозным течением в индуизме. Не зависимо от каст верующий считался равным перед Богом. Были созданы также пещерные храмы для почитания своих богов.

В жизни каждого индуиста храмовые обряды сочетаются с домашними, а самая большая часть обрядов проводится в семейной обстановке, не в храмах. Религиозные запреты, домашние обряды, предписания, которые должны сопровождать индуиста с утра до вечера и каждый день проживания со дня рождения до самой смерти индуисты стараются выполнять очень правильно и тщательно и постоянно. В дхарма-шастрах содержатся описания-инструкции поведения на каждый день. Правила своей касты должны выполняться всегда и везде. Ритуалы разных каст и разных местностей очень разные. Сборники домашних обрядов подробно описывают обязанности на каждый день. Они просыпаются до того, как встает солнце. Встать нужно именно с правой ноги и произнести имя почитаемого бога. Взглянув на ладони нужно произнести клятву в том. Что беспрекословно повинуешься гуру, своему духовному учителю, пожелать всем добра, взглянуть на свои ладони, прочитать молитвы и дать обещание богу повиноваться ему. Потом нужно умыться и мыться нужно левой рукой, потому что правой берется пища. Потом нужно пойти на берег водоема и выпить воды и окропить вокруг себя водой и начать пранаямы, то есть дыхательные упражнения. Затем надо приобщить тело богу, положив, ладони к плечу , груди и животу, а также к бедрам. Этими действиями богу сообщается готовность стремление к единению с богом, а также покорность. Затем на лоб наносят пепел священный, потом размышляя о боге, читают мантры. Созерцанию следует предаваться утром, когда еще заметны звезды, в полдень, и вечером на закате. А также в полночь. Все процессы в течение дня, в которых участвует индуист, считаются религиозного характера. Молитва, чтение священных текстов, а также медитация считаются входящими в вечернее богослужение. К чтению священных текстов также нужно приступить определенным образом, распахнув одежду и выпив воды, на лбу должен быть знак касты. Все действия направлены на то, чтобы установить внутреннюю связь с божеством и стараться удерживать эту связь целый день. Так считают шиваиты и вишнуиты. В домах есть место молельни, которые называются пуджари. Там обитают домашние боги и им молятся жители дома. Иногда приглашают пандита, человека, знающего священные тексты. Если семья бедная, то такие семьи могут объединяться вместе и иметь одного жреца. Старший мужчина может читать священные тексты, но те семьи, которые считаются очень богопочитающими. Приглашают в дом жреца. Если в семье проводятся какие-то особые торжества, то приглашают также жрецов, например, на свадьбу. Во многих семьях есть свои астрологи и они проводят все необходимые ритуалы. В ритуалах существуют множество запретов, число которых может доходить до тысяч или сотен. Один из запретов: левой рукой нельзя дотрагиваться до пищи и нельзя трогать еду, приготовленную для пуджи. Нельзя есть мясо, осквернять огонь, есть рыбу, птицу, если собрался посетить храм. Для проведения обрядов необходимо несколько часов времени, например, утренние ритуалы проводятся около трех часов. В Индии занятия в школе и работа в разных учреждениях имеют расписание с началом работы в десять часов или в одиннадцать часто, а не в семь или восемь, как в Европейских школах или компаниях. Старые брахманы и вдовы стараются производить все в полном объеме ритуалов. В индуаизме можно наблюдать огромное число религиозных течений, потому что здесь могут чтить божеств и лешего в лесу и здесь имеется богатейшее хранилище религиозного опыта. Здесь религия становится образом жизни.

Среди индуистов есть странствующие группы баулов, которые странствуют по свету и поют песни. Их религиозными убеждениями считается равенство всех людей на земле. Верования свои они выражают в своих божественных песнопениях. Они в своих песнях выражают протест против фанатизма в разных религиях, против усложнения обрядности. Они считаются более одухотворенными и нематериализованными. Они не нищеи, потому что они поют хорошо и некоторые мастерски и получают оплату за свой труд. Они выступают за освобождение от оков религиозной обособленности. Они могут призывать в песнях к братству и единству, о сущности божественного, о необходимости дисциплины духa.

Все вопросы по емаил sarani@praktikis.ru

Любой человек может дать заявку на обучение глубинным практикам по емаил: palvelut@mail.ru

! Мастер Глубинного звука обучает практикованию глубинного звука (исцеляющая практика)!

! Таролог: проводит работу по раскладам на разные ситуации в жизни и решение проблем!

! Астролог: составит карту рождения и осуществит интерпретацию по заданным параметрам!

!Ведущий глубинного касания обучает практикованию глубинного касания!

!Целительское ТАРО!

Stock Photos from 123RF

В 2016 будут проходить обучающие семинары Рейки, инициации Рейки, обучение глубинному звуку, обучение глубинному касанию, инициации. Для связи пишите: palvelut@mail.ru

Мастер Рейки обучает практикованию Рейки 1 ступени, 2 ступени Рейки, глубинный звук практика, расклады ТАРО и составление гороскопов рождения с интерпретации ей. Телефон для связи 89258223314 или по емаил sarani@praktikis.ru

Составление гороскопов рождения по Вашим заказам. Интерпретация гороскопов астрологом. Заказы высылать по palvelut@mail.ru

Оформление НПФ по Вашим заявкам: reikisarani@narod.ru (Договор о переводе накопительной части пенсии в негосударственные фонды )

Выкуп авто любой марки palvelut@mail.ru

Aвтоледи страховка 24 часа в сутки (помощь и эвакуация при поломке на дорогах специалистами в короткие сроки) palvelut@mail.ru

Заказ путевок в любую страну по выгодным ценам от независимого туроператора с огромной базой туристических компаний. Телефон для связи 89258223314 или по емаил sarani@praktikis.ru

Заявки на ПОДАРКИ-ВПЕЧАТЛЕНИЯ по Вашим заявкам со скидками в честь праздников : reikisarani@narod.ru (89258223314 )

Copiright © 1011. Все права защищены.

  • ОБЩАЯ АСТРОСИТУАЦИЯ НА ФЕВРАЛЬ 2013 ГОДА.
  • Год черной водяной змеи 2013 год.
  • 28 декабря 2014 года состоится обучение глубинному звуку. (palvelut@mail.ru)

    По выходным дням всех месяцев 2014 ГОДА СОСТОЯТСЯ занятия по глубинным практикам:глубинному звуку, глубинному касанию, глубинным волнам и динамические медитации

    По выходным дням и по выходным дням 2014 ГОДА СОСТОЯТСЯ СЕМИНАРЫ ПО ОБУЧЕНИЮ РЕЙКИ, palvelut@mail.ru